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Cookies al cioccolato e semi di chia

December 19, 2015

Questi biscotti  al cioccolato sono perfetti per un'alternativa sana e leggera, soprattutto in vista delle feste Natalizie!

 

Sono completamente prive di glutine e lattosio, ricche di omega 3, fibre, proteine, calcio, ferro e antiossidanti! Un super-cookie!

 

Croccanti al punto giusto, e soprattutto veloci e facilissimi da fare!

 

Ecco come creare questi deliziosi biscottini:

 

 

Ingredienti:

3/4 di tazza di farina di mandorle 

3/4 di tazza di farine di nocciole

1 tazza di farina di riso integrale

1/3 di tazza di sciroppo d'acero

1/4 di tazza di datteri medjoul 

1/4 di tazza di acqua

3 cucchiai colmi di polvere di cacao grezzo "raw cacao"

3 cucchiai di semi di chia

2  cucchiai di olio di cocco

 

Tempo di preparazione: 10 minuti, cottura 20 minuti

 

Difficoltà: easy

 

Preparazione:

 

1.  Mettere tutti gli ingredienti in un mixer da cucina e frullare in modo da avere una pasta appiccicosa. In alternativa potete frullare con un piccolo mixer i datteri e lavorarli con il resto degli ingredienti in una ciotola con l'aiuto di un cucchiaio.

2. Prepriscaldare il forno a 180°.

3. Coprire una teglia con carta da forno. Con l'aiuto di un cucchiaio prendere un po' di pasta, con le mani formare una pallina e posizionarla sulla teglia. Appiattire la pallina di pasta con l'aiuto di una spatola piatta e un fogliettino da forno (per evitare che la spatola si appiccichi all'impasto). Schiacciare la pallina per formare un biscottino sottile mezzo centimetro, fare così per tutta la pasta rimanente.

4. Mettere in forno per circa 20 minuti, fino a quando i biscotti inziano a diventare più scuri.

5. Tirarli fuori dal forno e lasciarli raffreddare.

6. Enjoy!

 

xoxo Vicky

 

P.S

Alcuni ingredienti quali l'olio di cocco, i semi di chia, il cacao grezzo li potete trovare nei negozi di alimentari bio (in particolare io li ho acquistati al Bio Casa della Manor in centro Lugano oppure al Sapori Bio sulla scalinata che porta alla cattedrale di Lugano).

 

La tazza che uso per misurare gli ingredienti è una semplice tazza da the di medie dimensioni.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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