Insalata di asparagi e miglio
Care Pinkladies,
Come promesso ho sperimentato per voi una ricettina veloce, sana e buonissima con la verdura del mese: gli asparagi!
Alla base dell'insalata c'è il miglio, un alimento usato tanto dalle nostre nonne. E' ricco di proteine e sali minerali, tra cui fosforo, magnesio, ferro e potassio.
Ha proprietà diuretiche ed è molto energizzante. Contiene acido salicilico e favorisce la buona salute di pelle, denti, capelli e unghie.
È facilmente digeribile ed è quindi adatto anche ai bambini, agli anziani, in gravidanza e in tutte quelle condizioni che rendono più difficoltosa la digestione. Se decorticato, il miglio è privo di glutine.
Ingredienti (2 porzioni da antipasto o 1 abbondante):
100 gr di miglio
2.5 dl di acqua
4/5 asparagi puliti e tagliati a pezzettini
50 gr di formaggio feta
olio d'oliva
sale e pepe
1 cucchiaino di curcuma in polvere
Tempo di preparazione:
20 minuti (15 di cottura)
Procedimento:
1. Lavare bene il miglio sotto l'acqua corrente fino a quando questa risulta limpida.
2. Pulire gli asparagi sotto l'acqua corrente per eliminare ogni traccia di terra. Con l'apposito pela patate pulire bene i gambi e tagliare ogni asparago in 3/4 parti.
3. Versare il miglio in un pentolino con l'acqua e cuocere a fuoco vivace per circa 15 minuti.
4. Cuocere gli asparagi al vapore per circa 15 minuti o meno se si preferiscono più croccanti.
5. Una volta che il miglio è cotto, aggiungere 1 cucchiaio di olio d'oliva, sale, pepe e la curcuma, mescolare bene.
Tagliare la feta a pezzettini e aggiungerla al miglio.
Infine aggiungere anche gli aspargi (che verranno tagliati a cubotti) e mescolare il tutto.
Tenere da parte un paio di punte di asparagi per decorare.
6. Impiattare
7. Enjoy!

Ps. se volete potete aggiungere all'insalata dei pomodorini cherry tagliati a pezzettini e qualche foglia di basilico.... ancora più ricca e buona :-)
xoxo Vicky