Insalata di asparagi e miglio

Care Pinkladies,

Come promesso ho sperimentato per voi una ricettina veloce, sana e buonissima con la verdura del mese: gli asparagi!

Alla base dell'insalata c'è il miglio, un alimento usato tanto dalle nostre nonne. E' ricco di proteine e sali minerali, tra cui fosforo, magnesio, ferro e potassio.

Ha proprietà diuretiche ed è molto energizzante. Contiene acido salicilico e favorisce la buona salute di pelle, denti, capelli e unghie.

È facilmente digeribile ed è quindi adatto anche ai bambini, agli anziani, in gravidanza e in tutte quelle condizioni che rendono più difficoltosa la digestione. Se decorticato, il miglio è privo di glutine.

Ingredienti (2 porzioni da antipasto o 1 abbondante):

100 gr di miglio

2.5 dl di acqua

4/5 asparagi puliti e tagliati a pezzettini

50 gr di formaggio feta

olio d'oliva

sale e pepe

1 cucchiaino di curcuma in polvere

Tempo di preparazione:

20 minuti (15 di cottura)

Procedimento:

1. Lavare bene il miglio sotto l'acqua corrente fino a quando questa risulta limpida.

2. Pulire gli asparagi sotto l'acqua corrente per eliminare ogni traccia di terra. Con l'apposito pela patate pulire bene i gambi e tagliare ogni asparago in 3/4 parti.

3. Versare il miglio in un pentolino con l'acqua e cuocere a fuoco vivace per circa 15 minuti.

4. Cuocere gli asparagi al vapore per circa 15 minuti o meno se si preferiscono più croccanti.

5. Una volta che il miglio è cotto, aggiungere 1 cucchiaio di olio d'oliva, sale, pepe e la curcuma, mescolare bene.

Tagliare la feta a pezzettini e aggiungerla al miglio.

Infine aggiungere anche gli aspargi (che verranno tagliati a cubotti) e mescolare il tutto.

Tenere da parte un paio di punte di asparagi per decorare.

6. Impiattare

7. Enjoy!

Ps. se volete potete aggiungere all'insalata dei pomodorini cherry tagliati a pezzettini e qualche foglia di basilico.... ancora più ricca e buona :-)

xoxo Vicky

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