Golden Milk
Lo possiamo chiamare Golden Milk, oppure latte d'oro. E' un drink a base di curcuma dai numerosi benefici, che viene consigliata soprattutto a chi soffre di problemi alle articolazioni e a chi cerca un antinfiammatorio naturale. L'ideale è berlo al mattino.

Benefici? Eccone 10:
1) Lenire dolori articolari e muscolari
Si tratta della maggiore proprietà benefica del Golden Milk. E' un rimedio naturale ottimo per lubrificare le giunture e la colonna vertebrale, utile a tutti, non solo agli sportivi e a chi pratica Yoga.
2) Aiuta a prevenire problemi come artrite e ulcere gastriche
La medicina Ayurvedica lo considera come una vera e propria aspirina naturale che può aiutare in caso di mal di testa, gonfiore e dolori vari.
3) Calmare tosse e raffreddore
E' considerato benefico in caso di tosse e raffreddore per via delle sue proprietà antibatteriche e antivirali.
4) Aiuta ad alleviare i sintomi delle malattie respiratori
con particolare riferimento alla sinusite. Viene considerato utile anche per asma e bronchite.
5) Depurare il fegato
Aiuta a migliorare la funzionalità epatica. Supporta l'attività del fegato e contribuisce alla depurazione del sistema linfatico.
6) Migliorare la digestione
Migliora la digestione favorendo la produzione della bile a livello del fegato. Inoltre promuove la salute intestinale e aiuta a prevenire alcuni problemi dell'apparato digerente, come ulcere, colite, diarrea e indigestione.
7) Contrastare i crampi mestruali
Questa bevanda funziona infatti come antispasmodico naturale in grado di ridurre i fastidi e i dolori dovuti ai crampi.
8) Regolare il metabolismo
Ha la capacità di regolare il metabolismo e di favorire il mantenimento di un peso corporeo corretto.
9) Abbassare il colesterolo
La ricerca scientifica ha evidenziato che utilizzare la curcuma anche come semplice condimento per gli alimenti aiuta a ridurre i livelli di colesterolo nel sangue.
10) Stimolare le difese immunitarie
Ha proprietà antibatteriche, antivirali e antifungine.
Come prepararlo?
Ingredienti:
140 ML di latte di riso
1/4 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di zenzero grattuggiato fresco
Procedimento:
1. Mettere il latte e le spezie in un pentolino e scaldare per 3 minuti
2. Enjoy ;-)
Fonte: greenme.it e madelaineshaw