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Ricetta tipica filippina: adobo

September 20, 2017

Dimenticate il sushi...la cucina filippina sarà la nuova tendenza gastronomica negli USA.

  Chi di voi conosce la mia vera identità, sa che sono per metà filippina e che Vicky è solo un soprannome.  In questo post vi propongo un piatto tipico filippino chiamato ADOBO, è un po' come per gli italiani gli spaghetti al pomodoro.

E' facile da cucinare, sano e bastano pochi ingredienti ... credetemi è buonissimo! Non potrete più farne a meno! Condivido con voi la ricetta di mamma Lydia.

 

 Ingredienti :

4 cosce di pollo

1/2 bicchiere di salsa di soia

1/2 bicchiere di aceto di vino bianco

1 bicchiere e mezzo di acqua calda

2 foglie di alloro (secco)

olio d'oliva

sale e pepe q.b

1 spicchio d'aglio 

 

Tempo di preparazione:

30 minuti di cottura

 

Procedimento:

1. In un pentola abbastanza capiente mettete un goccio d'olio di oliva, aggiungete spicchio d'aglio in camicia (precedentemente schiacciato), le foglie di alloro e fate rosolare. Aggiungete poi le cosce di pollo e fateli rosolare su tutti i lati.

 

2. una volta rosolati da tutti i lati bagnate con salsa di soia e  allungate con dell'acqua calda fino a coprire completamente il pollo, regolate di pepe. 

 

3. Fate cuocere il tutto per un 35 minuti con il coperchio.

Di seguito aggiungete l'aceto di vino bianco e lasciate cuocere per altri 5-10 minuti (sempre con il coperchio).

 

4. A parte cuocete del riso bianco basmati per accompagnare il piatto.

 

5. Servite ed Enjoy :-)

 

 

 

 

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