© 2018 Pinkenergy - all rights reserved. Site managed by Vicky 

Ricetta tipica filippina: adobo

September 20, 2017

Dimenticate il sushi...la cucina filippina sarà la nuova tendenza gastronomica negli USA.

  Chi di voi conosce la mia vera identità, sa che sono per metà filippina e che Vicky è solo un soprannome.  In questo post vi propongo un piatto tipico filippino chiamato ADOBO, è un po' come per gli italiani gli spaghetti al pomodoro.

E' facile da cucinare, sano e bastano pochi ingredienti ... credetemi è buonissimo! Non potrete più farne a meno! Condivido con voi la ricetta di mamma Lydia.

 

 Ingredienti :

4 cosce di pollo

1/2 bicchiere di salsa di soia

1/2 bicchiere di aceto di vino bianco

1 bicchiere e mezzo di acqua calda

2 foglie di alloro (secco)

olio d'oliva

sale e pepe q.b

1 spicchio d'aglio 

 

Tempo di preparazione:

30 minuti di cottura

 

Procedimento:

1. In un pentola abbastanza capiente mettete un goccio d'olio di oliva, aggiungete spicchio d'aglio in camicia (precedentemente schiacciato), le foglie di alloro e fate rosolare. Aggiungete poi le cosce di pollo e fateli rosolare su tutti i lati.

 

2. una volta rosolati da tutti i lati bagnate con salsa di soia e  allungate con dell'acqua calda fino a coprire completamente il pollo, regolate di pepe. 

 

3. Fate cuocere il tutto per un 35 minuti con il coperchio.

Di seguito aggiungete l'aceto di vino bianco e lasciate cuocere per altri 5-10 minuti (sempre con il coperchio).

 

4. A parte cuocete del riso bianco basmati per accompagnare il piatto.

 

5. Servite ed Enjoy :-)

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

POPULAR POSTS

January 27, 2020

January 13, 2020

December 22, 2019

December 21, 2019

December 17, 2019

December 16, 2019

December 15, 2019

Please reload