Ricetta tipica filippina: adobo
Dimenticate il sushi...la cucina filippina sarà la nuova tendenza gastronomica negli USA.
Chi di voi conosce la mia vera identità, sa che sono per metà filippina e che Vicky è solo un soprannome. In questo post vi propongo un piatto tipico filippino chiamato ADOBO, è un po' come per gli italiani gli spaghetti al pomodoro.

E' facile da cucinare, sano e bastano pochi ingredienti ... credetemi è buonissimo! Non potrete più farne a meno! Condivido con voi la ricetta di mamma Lydia.
Ingredienti :
4 cosce di pollo
1/2 bicchiere di salsa di soia
1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
1 bicchiere e mezzo di acqua calda
2 foglie di alloro (secco)
olio d'oliva
sale e pepe q.b
1 spicchio d'aglio
Tempo di preparazione:
30 minuti di cottura
Procedimento:
1. In un pentola abbastanza capiente mettete un goccio d'olio di oliva, aggiungete spicchio d'aglio in camicia (precedentemente schiacciato), le foglie di alloro e fate rosolare. Aggiungete poi le cosce di pollo e fateli rosolare su tutti i lati.
2. una volta rosolati da tutti i lati bagnate con salsa di soia e allungate con dell'acqua calda fino a coprire completamente il pollo, regolate di pepe.
3. Fate cuocere il tutto per un 35 minuti con il coperchio.
Di seguito aggiungete l'aceto di vino bianco e lasciate cuocere per altri 5-10 minuti (sempre con il coperchio).
4. A parte cuocete del riso bianco basmati per accompagnare il piatto.
5. Servite ed Enjoy :-)