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Eat me, una volta al giorno

September 24, 2017

Secondo David Zinczenko nutrizionista e autore del libro "Eat this, not that", ecco quali sarebbero gli alimenti che tutti noi dovremmo introdurre nella nostra dieta quotidiana.

 

SPINACI

Il caro vecchio Braccio di Ferro la sapeva lunga... questa foglia verde è ricca di omega 3, folati e luteina. 

Benefici: riduce il rischio di problemi cardiaci, e osteporosi e aumenta la  

Sostituti validi: cavolo riccio, bok choy, lattuga romana

Come mangiarla: aggiungili alle tue insalate, con le uova strapazzate, o sopra la pizza

 

YOGURT

Un alimento con alla spalle più di 2'000 anni di storia, non può che fare bene.

Benefici: rinforza la flora batterica, rafforza il sistema immunitario, protegge contro il cancro. Attenzione però che non tutti gli yogurt sono probiotici (bisogna leggere bene l'etichetta che indichi fermenti lattici vivi). Ovviamente meglio scegliere quelli senza zuccheri aggiunti.

Sostituti validi: yogurt di soia, kefir

Come mangiarlo: con frutta fresca, noci, miele. Puoi utilizzarlo anche come base per condire le tue insalate

 

POMODORI

Benefici: Sono due le cose da sapere sui pomodori: più rossi sono meglio è perchè ricchi di licopene (potente antiossidante). E' stato dimostrato che una dieta ricca di licopeni riduce il rischio di cancro ai polmoni, prostata, pelle e stomaco oltre al rischio di problemi alle coronarie. La quantità ideale giornaliera da assumere è 1 bicchiere di succo di pomodoro o 8 pomodorini cherry.

Sostituti validi: melone rosso, pompelmo rosa, papaya, guava

Come mangiarlo: nel ragù o nelle tue insalate.

 

CAROTE

Benefici: ricche di carotenoidi che riducono gli stati infiammatori come ad es. asma o reumatismi. Ideale 1/2 tazza al giorno.

Sostituti validi: patate dolci, zucca, peperone giallo, mango

 

 

 

 

MIRTILLI

Ha il maggior numero di antiossidanti in assoluto, più di qualsiasi altro frutto. Ricco di fibre e di vitamina A e C.

Benefici: aiuta a prevenire malattie quali il cancro, diabete, problemi di memoria (viene anche soprannominato "brain berry")

Sostituti validi: Acai, uva rossa, prugne, fragole

Come mangiarli: il loro potere si sviluppa meglio secchi, congelati. Aggiungili a yogurt e cereali

 

FAGIOLI NERI

Tutti i fagioli sono buoni per il tuo cuore, ma nessuno è in grado di dare una spinta al tuo cervello come i fagioli neri. Questi sono ricchi di antociani associati al miglioramento delle funzioni del cervello. 

Benefici: 1/ tazza di fagioli ti danno 8 grammi di proteiene e 7.5 grammi di fibre, bassi in calorie e senza grasi.

 

Sostituti: fagioli, lenticchie, pinto, fave

Come mangiarli: nel burrito, oppure come pure di fagioli

 

NOCI

Ricchi in omega 3 (piû del salmone), una fonte di anti infiammatori (più del vino rosso) e di proteine (quando il pollo).

 

 

Benefici: 3-4 noci fanno bene in ogni momento, sopratutto dopo un workout come snack per recuperare.

Sostituti: mandorle, pistacchi, noccioline, macadamia, nocciole

Come mangiarle: nelle insalate, o anche spalmabile sul pane.

 

AVENA

Benefici: ricchi di fibra solubile che abbassa il rischio di malattie cardiache. Ricchi di carboidrati ma che rilasciano lentamente lo zucchero nel sangue. 10 gr di proteine in 1/2 tazza di avena.

Sostituti: quinoa, semi di lino, riso integrale

Come mangiarla: a colazione nello yogurt, o sulle insalate

 

 

 

fonte: www.huffingtonpost.com

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