I benefici delle castagne
Basta passeggiare in Piazza Manor, per sentirne l'odore e vedere la lunga colonna di persone in attesa del proprio turno... E' tornato il maronatt di Piazza Dante con i suoi "confetti" fumanti! Giovanni Scozzari di origini Siciliane, da oltre quarant'anni si presenta alle 10.00 del mattino nel suo angolino di Lugano ad accoglierci con un sorriso.
La sua storia è affascinante: un passato da contabile con una parentesi in storia dell'arte a Ginevra, decide di tornare in Ticino per riprendere in mano l'attività dal padre.
(andate a leggere la sua storia qui)

Le castagne sono un alimento ricchissimo di nutrienti, ma attenzione... anche altamente calorico (100 gr contengono 174 calorie), da consumare con moderazione.
Scopriamo cosa contiene questo delizioso frutto autunnale e le sue proprietà:
Proprietà anti-infiammatorie
Aiutano il benessere dell'intestino
Attività prebiotica
Riducono il colesterolo
Prevenzione delle patologie neurodegenerative
Proprietà antibatteriche
Aiutano nei cali di energia
Migliorano l'aspetto della pelle
Sono una fonte di:
Magnesio = benessere sistema nervoso, metabolismo dei grassi
Potassio = aiuta a rafforzare i muscolari, regola la pressione arteriosa
Fosforo = uno dei principali costituenti di ossa e denti
Zinco = aiuta il sistema immunitari
Manganese = fondamentale per la crescita delle ossa e articolazioni, sintesi del collagene e funzionamento metabolismo
Vitamina B6 = aiuta il rilascio della serotonina ormone del buon umore
Acido folico = per le donne in gravidanza e aiuta contro stanchezza fisica e mentale
Vitamina E = antiage

Fonte: www.viversano.net e www.tio.ch