Tonno grigliato con verdurine croccanti
Un piatto ispirato all'oriente l'ideale per le calde giornate di luglio. Il tonno si sposa alla perfezione con i croccanti fagiolini e zucchine. Inoltre grazie al suo alto contenuti di Omega 3 vi aiuta contro la pressione alta, mentre le zucchine sono un ottima fonte di fibre per rendere questo pasto equilibrato e gustoso.

Ingredienti (per due persone):
2 filetti di tonno
2 cucchiai di olio di sesamo
1 spicchio d'aglio schiacciato
1 cucchiaio di tamari
2 cucchiaini di zenzero grattuggiato
100 g fagiolini verdi
2 zucchine tagliate a striscioline o con lo spiralizer
1/2 peperoncino tagliato a fettine
1 succo di lime spremuto
1 cucchiaio di semi di sesamo
Procedimento:
1. Metti a marinare in una bacinella i filetti di tonno con l'olio di sesamo, aglio e zenzero per almeno un'ora (tienilo in frigorifero coperto da un foglio di celophan).
2. Passata l'ora scalda una padella e cuoci il tonno per circa 30 secondi a lato (o se vuoi anche di più). Ricordati di tenere da parte la marinatura che hai utilizzato.
3. Cuoci al vapore per 3 minuti i fagiolini e una volta cotti mettili in una padella con le zucchine. Versaci sopra la marinatura che hai tenuto da parte, aggiungendo anche il succo di lime, il peperoncino e cuochi il tutto per un minuto.
4. Servi le verdure e il tonno su un piatto e spargici sopra i semi di sesamo.
5. Enjoy!
fonte e photocredit: madlaineshaw.com