Soba con verdure

Continuiamo a proporvi deliziose e semplici ricette per l'estate (perchè con questo caldo chi ce lo fa fare di cucinare cose pesanti e complicate?). Oggi vi parlo dei Soba: sono degli spaghettini giapponesi fatti con grano saraceno, super digeribili e leggeri (che si differenziano dagli Udon che sono invece tagliatelle di frumento).

Un piatto veloce, per quando non si sa cosa cucinare ma si vuole mangiare sano, ottimo anche da portare in ufficio per un lunch box il giorno dopo!

Ingredienti (per due persone):

100 gr di soba

1 peperone rosso a julienne

1 cetriolo a julienne

1 avocado a fettine

1 carota a julienne

2 cucchiai di semi di sesamo nero

SALSA:

1 lime spremuto

2 cucchiai di miso

1 cucchiai di tamari o salsa di soia

2 cucchiaini di zenzero grattuggiato

Procedimento:

1. Cuocere i soba in acqua calda con un pizzico di sale per circa 8-10 minuti

(o come scritto sulla confezione)

2. Una volta cotti, scolarli e sciacquarli sotto l'acqua corrente fredda

3. Mescolare le verdure, aggiungere la salsa e mixare il tutto con i soba.

4. Spargere sopra il sesamo.

5. Enjoy!

xoxo Vicky

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