Cake alla banana, cioccolato e noci

October 26, 2018

Un cake alla banana buona sia a colazione che come dessert o merenda. 

Facilissima da fare e velocissima da mangiare...ma potete conservarla una settimana in un contenitore ermetico ;-)

 

Ingredienti

4 cucchiai di burro fuso

1 uovo

100 ml sciroppo d'acero

6 cucchiai di yogurt naturale (o di cocco/soia)

2 cucchiaini di vanillina

3 banane mature schiacciate

325 gr di farina

1 cucchiaino di lievito

1 cucchiaino di cannella

1 presa di sale

100 gr di noci

50 gr di zucchero di cocco

50 gr gocce di cioccolato

1 cucchiaino di caffè solubile in polvere

 

Procedimento

1. preriscaldare il forno a 175°

 

2. sciogliere il burro in un pentolino

 

3. in una ciotola, sbattere l'uovo e aggiungere il burro fuso, sciroppo d'acero, yogurt, vanillina e la banana schiacciata con una forchetta. Mescolare bene.

 

4. in una seconda ciotola mescolare la farina, il lievito, la cannela e il sale.

 

5. aggiungere gli ingredienti secchi a quelli liquiditi, mescolare. Aggiungere anche le noci tagliate a pezzetti, lo zucchero di cocco e le goccie di cioccolato. Mescolare bene.

 

6. mettere il composto ottenuto in una forma da cake e spolverare sopra il caffè solubile.

 

7. cuocere in forno per circa 50 minuti, e fare la prova stecchino.

 

8. sfornare e assaggiare, caldo è ancora più buono!

 

9. enjoy!

 

 

 

 

 

 

 

fonte: madlaineshaw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

POPULAR POSTS

May 20, 2020

January 27, 2020

January 13, 2020

Please reload

© 2018 Pinkenergy - all rights reserved. Site managed by Vicky