© 2018 Pinkenergy - all rights reserved. Site managed by Vicky 

Cake alla banana, cioccolato e noci

October 26, 2018

Un cake alla banana buona sia a colazione che come dessert o merenda. 

Facilissima da fare e velocissima da mangiare...ma potete conservarla una settimana in un contenitore ermetico ;-)

 

Ingredienti

4 cucchiai di burro fuso

1 uovo

100 ml sciroppo d'acero

6 cucchiai di yogurt naturale (o di cocco/soia)

2 cucchiaini di vanillina

3 banane mature schiacciate

325 gr di farina

1 cucchiaino di lievito

1 cucchiaino di cannella

1 presa di sale

100 gr di noci

50 gr di zucchero di cocco

50 gr gocce di cioccolato

1 cucchiaino di caffè solubile in polvere

 

Procedimento

1. preriscaldare il forno a 175°

 

2. sciogliere il burro in un pentolino

 

3. in una ciotola, sbattere l'uovo e aggiungere il burro fuso, sciroppo d'acero, yogurt, vanillina e la banana schiacciata con una forchetta. Mescolare bene.

 

4. in una seconda ciotola mescolare la farina, il lievito, la cannela e il sale.

 

5. aggiungere gli ingredienti secchi a quelli liquiditi, mescolare. Aggiungere anche le noci tagliate a pezzetti, lo zucchero di cocco e le goccie di cioccolato. Mescolare bene.

 

6. mettere il composto ottenuto in una forma da cake e spolverare sopra il caffè solubile.

 

7. cuocere in forno per circa 50 minuti, e fare la prova stecchino.

 

8. sfornare e assaggiare, caldo è ancora più buono!

 

9. enjoy!

 

 

 

 

 

 

 

fonte: madlaineshaw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

POPULAR POSTS

January 27, 2020

January 13, 2020

December 22, 2019

December 21, 2019

December 17, 2019

December 16, 2019

December 15, 2019

Please reload