Cake alla banana, cioccolato e noci

Un cake alla banana buona sia a colazione che come dessert o merenda.

Facilissima da fare e velocissima da mangiare...ma potete conservarla una settimana in un contenitore ermetico ;-)

Ingredienti

4 cucchiai di burro fuso

1 uovo

100 ml sciroppo d'acero

6 cucchiai di yogurt naturale (o di cocco/soia)

2 cucchiaini di vanillina

3 banane mature schiacciate

325 gr di farina

1 cucchiaino di lievito

1 cucchiaino di cannella

1 presa di sale

100 gr di noci

50 gr di zucchero di cocco

50 gr gocce di cioccolato

1 cucchiaino di caffè solubile in polvere

Procedimento

1. preriscaldare il forno a 175°

2. sciogliere il burro in un pentolino

3. in una ciotola, sbattere l'uovo e aggiungere il burro fuso, sciroppo d'acero, yogurt, vanillina e la banana schiacciata con una forchetta. Mescolare bene.

4. in una seconda ciotola mescolare la farina, il lievito, la cannela e il sale.

5. aggiungere gli ingredienti secchi a quelli liquiditi, mescolare. Aggiungere anche le noci tagliate a pezzetti, lo zucchero di cocco e le goccie di cioccolato. Mescolare bene.

6. mettere il composto ottenuto in una forma da cake e spolverare sopra il caffè solubile.

7. cuocere in forno per circa 50 minuti, e fare la prova stecchino.

8. sfornare e assaggiare, caldo è ancora più buono!

9. enjoy!

fonte: madlaineshaw

POPULAR POSTS

Via Pico 29

6900 Lugano

info@pinkenergy.ch

+41 91 970 36 92

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© 2020 Pinkenergy - all rights reserved. Site managed by Vicky