Cake alla banana, cioccolato e noci
Un cake alla banana buona sia a colazione che come dessert o merenda.
Facilissima da fare e velocissima da mangiare...ma potete conservarla una settimana in un contenitore ermetico ;-)

Ingredienti
4 cucchiai di burro fuso
1 uovo
100 ml sciroppo d'acero
6 cucchiai di yogurt naturale (o di cocco/soia)
2 cucchiaini di vanillina
3 banane mature schiacciate
325 gr di farina
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di cannella
1 presa di sale
100 gr di noci
50 gr di zucchero di cocco
50 gr gocce di cioccolato
1 cucchiaino di caffè solubile in polvere
Procedimento
1. preriscaldare il forno a 175°
2. sciogliere il burro in un pentolino
3. in una ciotola, sbattere l'uovo e aggiungere il burro fuso, sciroppo d'acero, yogurt, vanillina e la banana schiacciata con una forchetta. Mescolare bene.
4. in una seconda ciotola mescolare la farina, il lievito, la cannela e il sale.
5. aggiungere gli ingredienti secchi a quelli liquiditi, mescolare. Aggiungere anche le noci tagliate a pezzetti, lo zucchero di cocco e le goccie di cioccolato. Mescolare bene.
6. mettere il composto ottenuto in una forma da cake e spolverare sopra il caffè solubile.
7. cuocere in forno per circa 50 minuti, e fare la prova stecchino.
8. sfornare e assaggiare, caldo è ancora più buono!
9. enjoy!
fonte: madlaineshaw