Hummus di carote
È in arrivo la Pasqua, perché non proporre un’aperitivo originale, colorato e soprattutto sano? Non potete non adorare questo hummus di carote, da spalmare ma anche da usare come condimento per verdure, riso e tutto quello che volete!

Ingredienti
400 gr di carote 2 scalogni 1 cucchiaio di olio d’oliva per saltare verdure 1/2 cucchiaino di sale 1 dl di acqua 2 cucchiai di olio d’oliva per mixare
3 cucchiai di tahini
Procedimento
1. Pelare e tagliare le carote e scalogna a pezzetti
2. Scaldare il forno a 220 gradi
3. Scaldare un cucchiaio di olio in una padella, aggiungere le verdure tagliate e cuocere per 5 minuti, poi salare.
4. Versare il tutto in un litro e aggiungere l’acqua. Lasciare riposare per un 15 minuti coperto.
5. aggiungere olio e tahini, mixare con un frullatore ad immersione
6. Tagliare delle fettine di 1 cm da una baguette, posizionarle su una placca da forno e bagnarle con un po’ di olio d’oliva
7. Mettere in forno per circa 6 minuti
8. Lasciare intiepidire e spalmarci l’hummus di carote
9. Decorare con il crescione e servire
10. Enjoy
Fonte: betty bossi