Milanesini di Vicky

La mia ricetta segreta per dei biscoti di Natale F-A-V-O-L-O-S-I e non perchè fatti da me, ma perchè sono davvero buonissimi... da gustare con una bella tazza di the caldo o una cioccolata....

mmmm che bontà!

Ingredienti

125 gr di burro, 125 gr di zucchero, 1 uovo intero + 1 tuorlo, scorza di un limone grattugiata, 1 presa di sale, 250 gr di farina

Esecuzione

Tutti gli ingredienti al momento della preparazione devono essere a temperatura ambiente. In una bacinella molto grande si mescolano il burro, lo zucchero, la scorza di limone e il sale. Ottenere un buon impasto e aggiungere l’uovo. Sbattere bene, aggiungere la farina e lavorare con le mani fino a ottenere un buon impasto. Formare una palla e mettere nel frigorifero a riposare almeno un paio d’ore. Spianare con un matterello su una superficie leggermente infarinata; una volta spianata la pasta dovrà avere circa un centimetro di spessore. Ritagliare la pasta con gli stampini desiderati e appoggiare i biscotti sulla placca del forno foderata con della carta alu o ricoperta con dei fogli di cottura per il forno. Pennellare solo la superficie del biscotto con del rosso d’uovo mischiato a un pizzico di zucchero. Mettere nel forno a 150-180 gradi e curare la cottura fino a doratura dei biscotti (circa 12-15 minuti).

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